荻窪系の大勝軒、埼玉県内で近場だと「一ノ割」と「東岩槻」にありますね。

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前者は行ったことがありますが、後者はまだないです。

一ノ割の大勝軒に行ったのは、たぶん5~6年以上前が最後でしょうか。

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通常で2玉がデフォで、他店より上質な煮干しを使っていることは、
とある店から聞いて「なるほど」と思いましたね。
丁寧にスープを取っているって、その知り合いからも聞きましたし。

5回くらい行ったでしょうか、確かに美味しいんです。

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ノーマルだとチャーシューチッチャイし、メンマイマイチだし…
ワンタン麺918円。チャーシュー麺にすると、1000円超えちゃうし(笑)

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自分には合わない店かなと思ってそれ以来行ってないです。
美味しい部類のお店なんですがね…

私は東池袋系の方が好きかなと。
荻窪系大勝軒ファンの人、申し訳ないです。